Ладно, стоит всё-таки внесити некоторую ясность.
В октябре, ближе к середине месяца, я вернулся домой. Неделька у бабушки, задротство в EVE (подписка за деньги имеет свои преимущества, если деньги есть. А так пришлось фармить, пичаль), собранные сумки и поезд на Херсон.
По приезду меня ожидало жильё, простоявшее почти десятилетие без жильцов и немного пришедшее в запустение. Но у него огромное преимущество: оно де факто моё (а де юре будет демоны знают когда). Пришлось немного помучаться с приведением в порядок (unitaaaz, уборка, перемывание некоторой посуды, вещей, ванны), но в целом там жить можно.
После этого началась ещё одна эпопея: поиск работы. Откровенно говоря, варианты были не очень. Продавцы, манагеры, грузчики, погромисты и все остальные, кем я работать не могу даже теоретически.
В общем, эти мытарства продолжались очень долго. Затем наступило некоторое просветление в виде ответа из а/п, мол, го к нам, будешь в САБ работать работу. Но радость быстро испарилась, когда медкомиссия застопорилась (а что это у вас, молодой человек, военника нет и никаких отметок в приписном?).
Вернулся в Кировоград на недельку, порешал с военкоматом. В Херсоне выписали повестку, но призыв закончился раньше, чем пришло моё личное дело. К слову, в период между этими событиями я сидел дома и тупил, не делая ровным счётом ничего.
Но, вот, я свободен от военкомата на некоторое время, на радостях и последних деньгах прохожу медкомиссию, возвращаюсь в аэропорт и... "Мы тебя, короч, только стажером без зарплаты возьмём". Огорчение было не столь уж малым. Но и это оказалось неплохо.
Быстренько прозвонил несколько работок и, выбрав, пошел работать.
Таким образом, я уже вторую неделю работаю в столярном цеху "подмастерьем". Работка пыльная, требует физического труда, много времени, сил. Но мне нравится. Коллектив здесь неплохой, перспективы, на мой взгляд, есть. Нужно только учиться и делать дело.

А выходные и личная жизнь нинужны. Только работа как хобби, и хобби как работа.