Холодный фарфор. Ингредиенты:
— клей ПВА (желательно "столярный". Но подбирается опытным путём);
— крахмал (кукурузный);
— глицерин;
— лимонная кислота (или уксус, но тогда всего пара капель)/сода;
— вазелин/жырный косметический крем.

Метод первый, варочный.

Метод второй, без варки.

Комментарии
07.11.2013 в 13:59

Хотите, поделюсь опытом? Я весьма близко знакома с этой массой ;
07.11.2013 в 14:16

Было бы прекрасно! Только с магазинчиков, затарился необходимыми материалами. :3
07.11.2013 в 21:48

Что именно купили? Тут ведь в ингредиентах и есть вся загвоздка :/
07.11.2013 в 23:45

Да, собссно, всё, что в списке. Вместо крема вазелин. И клей пикрелейтед
08.11.2013 в 16:20

Я не знакома с этим клеем, но вот на такой обратите внимание

Найдете - хватайте, меня он ни разу не подводил, у меня масса не трескалась никогда
Да, и в моем рецепте крем в изначальную массу не добавлялся - только при вымешивании.
Я всегда варила, холодным способом трескался беспощадно
08.11.2013 в 16:25

Тоже никогда не встречал :D Сейчас вот собираюсь попробовать сначала холодным способом, а только потом, если не удастся, портить посуду.
08.11.2013 в 16:29

Посуда портится только в случае пригорание х) А так, через пару часов отмокания отходит, правда, оттирать сложно :т
08.11.2013 в 16:31

Пожалуй, я ещё к таким подвигам не готов :D
08.11.2013 в 16:36

А у меня выбора не было, честно говоря х)
Спрашивайте, если что, насчет варки. Могу немного насчет лепки/покраски подсказать, но совсем немного :/
08.11.2013 в 16:37

Боюсь, спрашивать пока что нечего, да и нет смысла. Пока сам не попробуешь, не узнаешь. А ведь лепкой буду заниматься едва ли не первый раз в жизни.
08.11.2013 в 16:53

Хммм... А если масса получилась слишком жидкой, то это всё, конец для данной партии?
08.11.2013 в 19:02

Если холодным способом - просто добавляйте крахмал до нужной консистенции
08.11.2013 в 19:04

В общем, получилась кашица. Эту кашицу я попробовал мять, мешать и прочее, но не догадался выжать от лишней влаги. Результат: выбросил и только потом почитал интернеты с более точным рецептом. :с
08.11.2013 в 19:11

все же попробуйте варить, но совсем немного. Тут один главный момент - слегка недоваривать, что бы единый комок образовался, но был сыроватым, и его вымешивать
08.11.2013 в 19:14

Пожалуй, это уже будет завтра. А сегодня время близится к ночи, все соберутся и не одобрят мои эксперименты на кухне. ^_^"
08.11.2013 в 19:23

во всяком случае, удачи со следующим замесом :з
08.11.2013 в 19:25

Благодарю-с :3

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail